Юникон в СМИ:

Старый кадр лучше, новых нет

25 ноября 2021

В аудиторских компаниях заканчиваются квалифицированные специалисты

Рынок аудиторов рискует остаться без кадров из-за недостаточного притока новых специалистов. Чтобы решить проблему, профильная саморегулируемая организация (СРО) предлагает выдавать аттестаты экзаменуемым на каждом этапе обучения, чтобы повысить мотивацию приходящих в профессию. Однако участники рынка считают, что этой меры недостаточно и она скорее приведет к дополнительным заработкам самой СРО.

В СРО «Ассоциация аудиторов „Содружество“» (ААС) рассказали «Ъ», что аудиторский рынок испытывает нехватку кадров, потому что специалисты уходят с него в связи с выходом на пенсию, а приток новых кадров слабый. Не все претенденты готовы сдать квалификационный экзамен в три этапа, еще меньшее число будущих аудиторов справляется с проверкой знаний, пояснили там.

По данным Единой аттестационной комиссии (ЕАК) на рынке аудита, количество зарегистрировавшихся на экзамен на должность аудитора в 2021 году сократилось с 2099 годом ранее до 635 претендентов. При этом в 2021 году первый этап успешно сдали 54% экзаменуемых, а со вторым этапом справилось только 36% участвующих в тестировании, указывают они. В целом, согласно статистике, представленной на сайте СРО, за 20 лет количество аудиторов сократилось с 40 тыс. до 17,1 тыс. Вопрос о нехватке аудиторских кадров ААС собирается поднять 7 декабря на специальном совещании с Минфином.

Аудиторами становятся студенты профильных вузов и представители смежных профессий. Подготовка и сдача экзамена, по словам участников рынка, занимает от полутора до пяти лет. Полноценным аудитором претендент становится, только сдав три этапа экзамена.

Участники рынка признают проблему нехватки кадров. Так, управляющий партнер департамента аудита компании «Делойт» в СНГ Игорь Токарев отмечает, что с момента изменения формата экзамена в 2020 году до настоящего времени не было выпущено ни одного полностью аттестованного аудитора. Управляющий партнер FinExpertiza Нина Козлова добавляет, что проблема кадрового голода касается всех категорий привлекаемых для аудита специалистов. Партнер КПМГ Антон Усов также отмечает большую текучесть кадров на рынке.

При этом замгендиректора по персоналу «Юникона» (глобальный альянс BDO) Светлана Карпухина считает, что тенденция сокращения количества аудиторов на рынке продлится еще минимум три года. Она отмечает, что возрастает потребность не просто в количестве, а в качестве аудиторов.

Глава профсоюза «АБ и ФР» Леонид Блинков считает, что кадровый голод на аудиторском рынке может продлиться около семи лет и рынок рискует остаться с 5 тыс. аудиторов. По словам господина Блинкова, кадровый голод может привести к подорожанию услуг на рынке аудиторов.

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, 14 ноября 2016 года: «Банк России как регулятор финансового рынка крайне заинтересован в... повышении качества аудиторской работы и пресечении недобросовестных практик».

Участники рынка считают, что предложение СРО о выдаче аттестатов после сдачи каждого этапа экзамена не сможет полностью решить проблему кадрового голода.

Так, госпожа Карпухина указывает, что существующая модель экзамена введена недавно и новое изменение не приведет к быстрому приросту новых аттестованных кадров. «Это будет еще один период, когда рынок не получит новых аудиторов»,— уверяет она.

Собеседник «Ъ» из «большой четверки» говорит, что предложение СРО выглядит как попытка повысить доход самой ассоциации, так как она одновременно поддержит бюджет ЕАК и ААС. По его словам, ничто не мешает аудиторским организациям и сейчас иметь в штате и помощников, и ассистентов. Директор аттестационной комиссии Ирина Красильникова отмечает, что первые шаги в профессии экзаменуемый может сделать уже после прохождения первого этапа экзамена, так как он получает сертификат, подтверждающий начальный уровень знаний.

Юлия Пославская

Коммерсантъ