Виктор Еременко рассказал о новых биотехнологиях на ММФ БРИКС 2021

18 ноября 2021

Директор Юникона (Глобальный альянс BDO) Виктор Еременко выступил на Третьем Международном Муниципальном Форуме стран БРИКС, который состоялся 5-6 ноября.

Форум проходил в онлайн-формате. Участники обсудили вопросы устойчивого развития, экономического сотрудничества, проблемы малого и среднего бизнеса, инновационного развития медицины, цифровизации и применения ИИ-технологий, AgroTech, устойчивого туризма, вопросы расширения возможностей женщин в бизнесе и другие актуальные темы.

Виктор Еременко принял участие в дискуссии, посвященной технологиям переработки отходов животноводческой отрасли. Он рассказал о новых технологиях управления отходами в сельском хозяйстве, которые помогают сохранять экосистему, органическое плодородие и открывают новые возможности инвестирования в отрасль. Говоря о международном сотрудничестве при решении отраслевых бизнес-задач, эксперт Юникона выразил надежду, что в ближайшем будущем откроются новые возможности: «Вопрос отсутствия коммуникаций и транспортного сообщения между странами — членами БРИКС сейчас очень острый, он активно обсуждается. В скором времени должна появиться поддержка прямых рейсов, что позволит организовывать новые площадки для коммуникаций и решения бизнес-вопросов в агропромышленной отрасли, в том числе с помощью партнеров. Благодаря своему опыту Юникон безусловно может стать такой площадкой, в том числе для наших партнеров по форуму и для задач устойчивого развития бизнеса внутри России».

Международный Муниципальный Форум стран БРИКС — ежегодное деловое событие, которое проходит в Санкт-Петербурге при поддержке МИД России, Россотрудничества и Правительства Санкт-Петербурга. Форум собирает представителей государственной и муниципальной власти, делового и научного сообщества, представителей бизнеса из многих городов стран БРИКС и мира. Задача Форума — способствовать интеграции положительного мирового опыта, реализации государственных задач на местах, развитию социального и экономического благосостояния муниципальных территорий, внедрению информационных, цифровых и инновационных технологий в каждодневную деятельность муниципальных городов развивающихся стран.