Эксперт Юникона принял участие в III конференции “CROP PRODUCTION RUSSIA 2021”

23 ноября 2021

Виктор Еременко, директор Юникона (Глобальный альянс BDO), принял участие в III конференции «CROP PRODUCTION RUSSIA 2021: Полевое растениеводство — тренды сезона». Конференция состоялась 18 ноября в отеле «Метрополь» и в онлайн-пространстве.
На мероприятии обсуждались ключевые проблемы и тренды растениеводства, производственные и торговые стратегии в сельском хозяйстве, агротехнические и агрономические риски сезона-2021/2022. В рамках практикума эксперты ведущих агрохолдингов и производителей техники рассказали о новых решениях, апробированных технологиях и новаторских подходах.

Виктор Еременко прокомментировал ситуацию с позиции отраслевого эксперта: «В 2022 году многие текущие тренды продолжат развитие. В частности, можно ожидать высокого спроса на все масляничные культуры, такие как рапс, подсолнечник, однако производителям имеет смысл продавать зерно равномерно, не ожидая скачка цен, ведь перед началом посевной кампании желающих продать станет больше. Цена азотистых удобрений выросла примерно на треть — это связано с общей мировой конъюнктурой, высокой ценой на газ и энергию в целом, что потянуло за собой высокий экспортный спрос и повлияло на доступность продукции на внутреннем рынке. На фоне удорожания минеральных удобрений у животноводов резко вырос спрос на органические удобрения животного происхождения. Между тем активное использование отходов животноводства (III класса опасности) грозит засорением почв, приводя к ухудшению экологии и увеличивая углеродный след. Ситуация осложняется зарегулированностью этой сферы, и участники рынка сейчас находятся в поисках адекватного ответа. В таких обстоятельствах необходимо, при наличии собственных органических отходов, создавать органоминеральные комплексы и модификаторы почв. Сейчас наши производители минеральных удобрений могут удвоить собственное производство, не увеличивая текущие мощности: минеральные удобрения усваиваются в почве максимум на 50%, тогда как в комплексе с органикой этот показатель удваивается. Отмечу, что в компании Юникон есть опыт и возможности концептуального сопровождения таких проектов».

CROP PRODUCTION RUSSIA – профессиональная площадка для обмена экспертизой и новейшими практическими кейсами между ведущими агрохолдингами и СХП, интеграторами технологических решений, производителями техники, экспертами растениеводческой отрасли и другими участниками агропромышленного рынка. Организатором мероприятия выступает информационно-аналитический портал Agrotrend.ru при поддержке Минсельхоза России.